Кукла Тильда с выкройкой своими руками. Заяц Тильда.

03.08.2015

Тоне Финангер иллюстратор, писатель, дизайнер, создатель очень простых и в то же время милых и изящных кукол Тильда. До сих пор нет единого мнения в применении персонажей Тильда, считать их элементом декора или мягкой детской игрушкой. Каждый решает для себя каким образом он будет использовать эти симпатичные создания.
Самым популярным из представителей мира Тильда считается заяц. Именно он является центральной фигурой в оформлении интерьера в романтическом стиле Тильда. Вариантов исполнения великое множество, каждый автор пытается сделать, что-то свое, добавить, немного от себя, но стиль остается прежним. Да и сшить одинаковых зайцев просто не получиться, так как это ручная работа.

Сегодня мы попытаемся сшить своих зайцев для оформления свадебного декора. Обычно кроликов шьют из серой или телесного цвета ткани, но так как у нас это свадебные кролики, то мы решили сделать их белыми.


1. Берем стандартную выкройку зайца Тильда и распечатываем.
Кукла Тильда

Заяц Тильда

2. Вырезаем все элементы, прикладываем к ткани, а затем или обводим выкройку, или используем иголочки, кому как больше нравится. Вырезаем из ткани нужные детали.

Мастер класс Тильда

Вырезали ткань

Тильда на Клеони

3. Сшиваем половинки вместе, для этого мы достали из чулана старенькую швейную машинку, которая справилась с поставленной задачей на все сто процентов. Не забываем оставить небольшие отверстия, что бы вывернуть изделия на изнанку.

Сшиваем части
4. Выворачиваем изделия при помощи толстой спицы или любого другого подручного средства, главное, что бы не острого, иначе можно порвать ткань.

Выворачиваем

Результат


5. Теперь заполняем то, что у нас получилось ватой, по чуть - чуть, проталкивая палочкой как можно плотнее, что бы не осталось пустых мест и неровностей.

Забиваем ватой

Аккуратно проталкиваем вату

Лапка готова
6. А теперь просто пришиваем все что у нас получилось к готовому туловищу, тут тоже есть два вида крепления, можно крепить лапки на пуговки или просто пришить нитками, кому как нравится. Вот, что получилось у нас .

Сшитая модель

Сшитая модель 2


7. Дальше начинается полный полет фантазии, мы сшили два зайца, мальчика и девочку. Для девочки сшили платье и одели фату, а мальчика одели в костюм. Теперь они будут украшать свадебный стол. Как нарядите Вы своих зайчиков Тильда решать вам. А у нас получилось вот что!

Результат нашей работы

Свадебный кролик Тильда

comments powered by Disqus